ГТРК Воронеж

Врачи о смерти младенца в Воронеже: «Малыш попал в больницу с судорогами, а не травмой»

04.10.2017

15:45

Врачи о смерти младенца в Воронеже: «Малыш попал в больницу с судорогами, а не травмой»

Претензий к уходу за детьми у медиков к маме двойняшек не было.

Врачи Лискинской районной больницы рассказали подробности госпитализации 3-месячного младенца, который умер в Воронеже 2 октября. В причинах смерти мальчика разберутся следователи. Пока же медики рассказали, что претензий к уходу за ребёнком у них не было, несмотря на антисанитарию в доме. Малыша госпитализировали из-за судорог.

Мальчик поступил в отделение после патронажа на дому, рассказала корреспонденту «Вести-Воронеж» заместитель главного врача по детству и родовспоможению Лискинской районной больницы Марина Мелашенко.

– Врач внепланово навестил семью. Его обеспокоило, что ребёнок вялый, у него были судорожные подёргивания. Мама тогда от госпитализации отказалась. Поэтому специальная врачебная комиссия выехала на дом. Ребёнка 25 сентября было решено госпитализировать вместе с матерью и сестрой-двойняшкой. В общей сложности мальчик провёл в нашей больнице около 12 часов, – пояснила Марина Мелашенко.

Всё это время, после поступления ребёнка в больницу 25 сентября, лискинские педиатры консультировались с коллегами из Воронежа по поводу лечения малыша, выполняли все их рекомендации. Судороги усиливались, и мальчика транспортировали в Воронеж, в детскую больницу №2. Там малыша положили в реанимацию, уже без мамы и сестры-двойняшки.

По словам лискинских врачей, претензий по уходу за двойняшками к маме не было.

– Семья не состоит на учёте как неблагополучная. Никаких данных о том, что мать могла причинить травму ребёнку, у нас нет, – подчеркнула Марина Мелашенко. – Да, родители возрастные, дома у них антисанитария, грязно. Муж злоупотребляет спиртным. Но претензий к уходу за детьми нет. Двойняшки прибавляли в весе, находились на искусственном питании, которое дома было в наличии, как и одежда. В семье есть уже взрослый ребёнок, ему 22 года.

В загадочной причине смерти ребёнка разберутся следователи СУ СКР по региону, которые проводят процессуальную проверку.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх