ГТРК Воронеж

В Воронежской области модернизация детских поликлиник начнётся в этом году

16.05.2018

17:45

Ожидается, что современными станут все поликлиники области.

Ходить в детские поликлиники станет удобно, комфортно и быстро – полсотни медучреждений региона модернизируют. К ремонту и оснащению приступят уже в этом году.

При входе в поликлинику маленьких пациентов будет ждать регистратура так называемого открытого типа. Поиск медицинских карт благодаря мобильной системе станет быстрее. Избежать очередей можно будет и при записи на приём – выбрать дату и время можно с помощью инфоматов, минуя регистратуру.

Также детские поликлиники оснастят указателями и мониторами с графиком работы врачей. В медучреждениях появятся зоны для отдыха и игр. Заходить в кабинет, чтобы «просто спросить» больше не понадобится – в поликлиниках организуют сестринские посты, где дадут ответы на все интересующие вопросы.

Кроме того, в поликлиниках установят новое оборудование – например, рентгеновские и ультразвуковые аппараты.

Работы выполнят в рамках федеральной программы укрепления материальной базы детских поликлиник. Соответствующее постановление было принято правительством РФ в марте этого года. Ожидается, что современными станут все поликлиники области – пока их не так много даже в самом Воронеже.

– Уйти от талонной системы, уйти от очередей. Реально это получается. Даже ещё до постановления правительства, учитывая, что была введена автоматизированная работа, рабочие места в кабинетах, регистратуре, уже сейчас решается вопрос. Программа рассчитана на 3 года, работы уже начаты. Составляется проектно-сметная документация. Составляются заявки на то, что необходимо в рамках этой программы, – сообщила заместитель главного врача детской поликлиники №11 Тамара Кораблёва.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх