ГТРК Воронеж

В Воронежской области на трассе М4 "Дон" пассажирский автобус вылетел в кювет

05.03.2014

10:15

В Воронежской области на трассе М4 "Дон" пассажирский автобус вылетел в кювет

Продолжить путь самостоятельно этот автобус уже не сможет. В результате утренней аварии у него вырван двигатель, выбиты стёкла и повреждены колёса. На момент ДТП в салоне находились десять человек.

По рассказам очевидцев, ночью здесь шёл ледяной дождь. Водитель автобуса не справился с управлением. Автобус выехал на встречную полосу и ударился об отбойник. А потом ещё раз пересек дорогу и опрокинулся в кювет.

Травмы разной степени тяжести получили почти все пассажиры. Жители Ростовской области и Ставрополья с попутным рейсом возвращались из Москвы. Полпятого утра все спали - ремнями безопасности никто из них пристегнут не был. Поэтому, по словам медиков, и травмы получены достаточно тяжелые - от ушибов головы и грудной клетки до переломов конечностей.

Евгений Сычёв, заместитель главного врача Верхнемамонской больницы: "Всего обратилось за медицинской помощью на месте ДТП пять человек. Один был забран богучарской скорой помощью, доставлен в приемное отделение к ним, два человека доставлены к нам, один в Павловскуюцрб. Затем при повторном вызове привезен ещё один человек и доставлен к нам в приемное отделение".

Рассказать об аварии пострадавшие отказываются, но особую благодарность передают верхнемамонским спасателям, которые помогли им добраться до автостанции. Пока уголовное дело об аварии сотрудники местной полиции ещё не завели, ждут результатов сразу двух экспертиз.

Дмитрий Мурзин, начальник группы дознания отдела МВД России по Верхнемамонскому району: "Экспертиза будет назначена медицинская по установлению степени тяжести полученных повреждений, полученных пассажирами, а также авто-техническая - мог ли водитель избежать данной аварии".

Причиной аварии могли стать сразу несколько факторов - превышение скорости, ледяной дождь или банальная усталость водителя. Пока установлено, что на момент ДТП он был трезв.

Александра Камынина, Максим Вобленко

Сейчас в больнице остается один человек. Остальные, получив необходимую помощь от медиков, провели в больнице почти целый день, но от дальнейшей госпитализации отказались. Лечение они продолжат на родине.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх