ГТРК Воронеж

В Воронежской области наркокурьеру вынесли приговор за перевозку 1 кг «солей»

21.03.2018

09:20

Парень получил 7 лет колонии строгого режима

В Борисоглебске осудили 19-летнего парня, который попался на перевозке почти 1 кг «солей». Как сообщили в суде, в наказание за покушение на сбыт крупной партии наркотиков ему назначили 7 лет колонии строгого режима.

Юношу поймали 4 сентября 2017 года. Он ехал из Москвы в Саратов на такси. В Борисоглебске инспектор ДПС возле стационарного поста по улице Матросовской остановил автомобиль для проверки. При обыске у молодого саратовца в рюкзаке нашли свёрток с наркотиками – 944,5 грамма «солей».

Молодой человек признался полицейским, что перевозил наркотики для сбыта. Он пояснил оперативникам, что купил оптовую партию «соли» в Москве вёз её на продажу в Саратов. Там парень собирался раскладывать наркотики по тайникам мелкими партиями, поясняли в ГУ МВД по Воронежской области.

За подготовку к сбыту такой крупной партии наркотиков парню грозило до 20 лет лишения свободы. Суд учёл раскаяние юноши и то, что он не успел сбыть эту большую партию наркотиков. Поэтому парня приговорили к 7 годам колонии строгого режима.

Оксана Грибкова
Видео – пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх