ГТРК Воронеж

В Воронежской области объявили жёлтый уровень опасности

17.04.2018

11:45

В Воронежской области объявили жёлтый уровень опасности

Непогода ждёт жителей региона уже сегодня.

Гидрометцентр России объявил в Воронежской области жёлтый уровень опасности на вторник, 17 апреля. По прогнозам синоптиков, жителям региона следует быть осторожными из-за грозы.

Как уточнили воронежские спасатели со ссылкой на региональный гидрометцентр, во вторник, 17 апреля, по области днём небольшой дождь, гроза. Ветер юго-западный, до 10 м/с. Температура воздуха – от 18 до 23 градусов.

Жёлтый уровень опасности из-за грозы объявлен также в Смоленской и Брянской областях, в Белгородской области – из-за пожароопасности, в Ярославской и Костромской – из-за заморозок, в Тверской – из-за дождя и тумана.

В 2018 году это первый случай, когда в Воронежской области объявляют жёлтый уровень опасности из-за грозы. Ранее синоптики делали это из-за шквалистого ветра.

Какой будет погода в среду, 18 апреля, читайте здесь.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх