ГТРК Воронеж

В Воронежской области объявили жёлтый уровень опасности

10.04.2018

18:10

В Воронежской области объявили жёлтый уровень опасности

Синоптики дали прогноз на 11 апреля.

Гидрометцентр России объявил в Воронежской области жёлтый уровень опасности на среду, 11 апреля. По прогнозам синоптиков, жителям региона следует быть осторожными из-за ветра – он будет достигать 17 м/с.

Без ветра погода была бы идеальной – метеорологи обещают солнце, температура воздуха ночью ожидается до +7, днём до +21 градуса. Гроз и осадков, о которых предупреждают жителей ЦФО, в Воронежской области не будет.

Помимо ветра, ситуация в регионе будет напряжённой из-за паводка – по-прежнему затопленными остаются Калачеевский, Бутурлиновский, Новоусманский районы. Кроме того, 10 апреля спасатели объявили штормовое предупреждение: во второй половине дня на реке Битюг в Боброве ожидается превышение опасной отметки уровня воды 534 см. МЧС попросило горожан принять ряд превентивных мер и быть готовыми к эвакуации.

По состоянию на 9 апреля подтоплено 1930 дворов и 311 домов на территории восьми районов. В зоне «бедствия» около 4 тыс. человек.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх