ГТРК Воронеж

В Воронежской области орудуют мошенники под видом сотрудников Пенсионного фонда

15.02.2017

14:45

В Аннинском районе мошенники охотятся за денежными накоплениями пожилых людей. Злоумышленники, под видом сотрудников Пенсионного фонда, собирают данные банковских карт, якобы для того, чтобы перечислить на них денежные средства.

Как только владельцы карточек сообщали эту информацию, они лишались на счетах своих сбережений. В районе уже зарегистрировано три подобных случая.

Для получения конфиденциальной информации «липовые» сотрудники фонда либо приходили к старикам домой, либо звонили им по телефону.

Руководство Аннинского Пенсионного фонда просит получателей пенсий быть более бдительными и ни в коем случае не сообщать посторонним лицам сведения о своих документах, тем более, номера банковской карты.

Александр Долбилин, начальник управления Аннинского пенсионного фонда:

«Сотрудники Управления Пенсионного фонда не ходят по домам. Не осуществляют никаких поквартирных обходов и, тем более, не обзванивают граждан с целью получения или уточнения какой- либо конфиденциальной информации у них. В Пенсионном фонде имеется вся необходимая информация для того, чтобы осуществлять выплату пенсий или иных социальных выплат».

ПО ТЕМЕ: Мошенники зарабатывают на пенсионерах, ждущих единовременной выплаты 5 тысяч рублей


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх