ГТРК Воронеж

В Воронежской области останется два избирательных округа

09.08.2007

09:52

В Воронежской области останется два избирательных округа

ЦИК официально определил новые границы избирательных округов на выборы депутатов Госдумы пятого созыва. Теперь в Воронежской области вместо четырех округов - Правобережного, Левобережного, Аннинского и Павловского - останутся всего два: Воронежский, который включает город Воронеж, Новоусманский Семилукский районы, и Павловский, в который войдут все остальные районы Воронежской области. Численность населения, по оценкам Воронежского избиркома, в округах составит 900.000 и 995.000 человек соответственно.

Владимир Селянин, председатель облизбиркома: "Раньше мы знали, что у нас была Воронежская область и четыре одномандатных избирательных округа по выборам в Государственную Думу. Теперь мажоритарная система в этих выборах ушла в историю, выборы будут, как мы сказали, по пропорциональной системе. Для этих целей на территории РФ производится нарезка территорий, то есть, все субъекты РФ разбиваются на части территорий, в том числе и Воронежская область. Закон гласит, что территория не должна составлять численность избирателей менее 650.000, но и не более 3 миллиона. Воронежская область находится посередине, у нас две территории или по-старому два округа. Это предусмотрено законом с тем, чтобы в дальнейшем политические партии могли определиться, по каким территориям их группы кандидатов будут баллотироваться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх