Энергетики в два раза увеличат мощности крупного завода в Россоши – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Энергетики в два раза увеличат мощности крупного завода в Россоши

02.07.2018

12:35

Предприятие «Дельта-пак» продолжит строительство производственно-логического комплекса.

Есть бизнес-идея и деньги, но недостаточно энергоресурсов. С такой проблемой часто сталкиваются предприниматели, начиная производство в районах области. Нехватка электрических мощностей сдерживает развитие бизнеса, а значит, экономики в целом. В Россоши, например, пришлось из-за этого остановить строительство производственно-логического комплекса. Предприниматель, власти и энергетики сели за стол переговоров.

В недавно построенном цехе – пробный пуск и наладка оборудования. Скоро оно заработает на полную мощность. Руководство завода уже готово выйти на рынок с новым продуктом. Такие пакеты разного типа и размера можно использовать для упаковки любых, в том числе пищевых продуктов. В том, что спрос будет, здесь не сомневаются. Хотят расширять производство и увеличивать штат.

– Город маленький, а этот завод стремительно растёт. Работая на этом заводе, я уверен в завтрашнем дне, уверен, что и зарплата будет, и есть, куда расти, – отметил инженер-технолог «Дельта-пак» Мгер Шахраманян.

Объём производства – 400 тонн рулонной упаковки в месяц. Её используют для молочной продукции, снеков, кондитерских изделий, напитков, бытовой химии. География поставок – от Санкт-Петербурга до Краснодара. Покупает Армения и Белоруссия. Останавливаться на достигнутом директор не собирается. Он намерен наращивать объёмы. Рассказывает, планировал возвести производственно-логистический комплекс, но строительство вынужден был «заморозить».

– Пришлось приостановить из-за неясности решения по электрическим мощностям. Этот процесс длился больше года, мы подали вторичную заявку на техприсоединение к электрическим сетям, – рассказал генеральный директор «Дельта-пак» Виктор Дорошевский.

Предприниматель, чиновники и поставщик ресурсов сели за стол переговоров. Учитывая социальную значимость проекта для города, к дискуссии подключились и областные власти. В итоге нашли решение – мощность увеличат в два раза.

– Был произведён расчёт сети 35 киловольт, причём не только Россошанского района, но и соседних: Ольховатского, Каменского, Острогожского. Моделирование и расчёт сети 35 киловольт позволил. Увеличить мощность на два мегаватт существующего центра питания подстанции Россошь, – пояснил главный инженер «МРСК Центра» – «Воронежэнерго» Вячеслав Антонов.

Этого хватит как минимум на три запланированных цеха и два склада для предприятия «Дельта-пак».

– Это очень хорошая новость для города, потому что наша главная задача – уход от монозависимости путём создания новых рабочих мест. При реализации данного проекта до 2022 года будет создано 60 новых рабочих мест и привлечены инвестиции порядка 405 миллионов рублей, – сообщил глава Россоши Владимир Кобылкин.

Существующие электросети завод давно использует по максимуму. На предприятии уже ждут, когда энергетики начнут присоединение, чтобы возобновить строительство.

С решением проблемы нехватки ресурсов в Россоши готовы развиваться сразу несколько производств. До 2025 года власти надеются привлечь в город более 12 млрд инвестиций и создать около 700 рабочих мест.

Анна Андреещева, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх