ГТРК Воронеж

В Воронежской области открыт самый длинный в году летне-осенний сезон охоты

20.08.2008

11:13

В Воронежской области открыт самый длинный в году летне-осенний сезон охоты

До начала первой осенней зорьки осталось 9 часов, перед охотой главное - вовремя подкрепиться, поэтому охотники уже начинают готовить уху из местной рыбы бирючки, которая водится только здесь, в Дону-батюшке. По словам охотников, у этой небольшой рыбешки уникальный вкус, и кроме того, богатая история.

Дубовые дрова горят долго, приготовление настоящей ухи требует времени. У костра витают аппетитные ароматы и традиционные охотничьи байки. За ужином принято вспоминать прошедшие сезоны, тем более что ни одна охота без приключений не обходится.

Нынешний охотничий сезон открылся почти на неделю раньше прошлогоднего. В дневное время здесь, в междуречье Дона и Воронежа, утка прячется в озерах-старицах. И лишь в сумерки прилетает на крупные реки. Здесь птицу уже поджидают любители утиной охоты.

Игорь Скобелев, охотовед: "Утка садится на перо и все, открывается охота, то есть молодые птенцы вывелись, и для регулирования численности. Все вовремя, кто занимается охотой, пришли и взяли путевки, независимо, является ли он членом районного или областного общества охотников и рыболовов".

Удачный выстрел, а вот и первый трофей. Впрочем, опытные охотники знают - первая зорька, как и первый блин - комом. Но впереди еще более трех месяцев охотничьей лихорадки. "А утки осенью в большой цене".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх