Новости Воронежа и Воронежской области - инспектор ДПС спас ребенка на пруду - Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

В Воронежской области полицейский спас тонущего 8-летнего мальчика

08.08.2017

10:50

В Воронежской области полицейский спас тонущего 8-летнего мальчика

Сотрудник ДПС отдыхал с семьёй на пруду и поспешил на помощь ребёнку.

Героический поступок совершил капитан полиции Сергей Момотов на пруду рядом с посёлком Анна. Сотрудник ДПС спас 8-летнего мальчика, который тонул в водоёме. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

В субботний день, 5 августа, полицейский отдыхал на пруду вместе с семьёй. Неподалёку плескался 8-летний Данила, который отдыхал вместе с мамой и её знакомым. Мальчик начал тонуть после того, как прыгнул в воду с моста.

Сергей Момотов стоял на берегу и, услышав крики людей, бросился в воду. Полицейский нырнул и вскоре выплыл вместе с ребёнком. К тому времени Данила не подавал признаков жизни. На берегу Сергей откачала мальчика, он начал дышать.

Мама Данилы поблагодарила Сергея Момотова за спасение сына. Она призналась – не окажись полицейский рядом, «могло случиться непоправимое».

– Я сам не понял, что произошло, – рассказал сам Данила. – Мы с друзьями прыгали с мостика, и я случайно сделал вдох под водой.

Инспектор ДПС Сергей Момотов героем себя не чувствует. Он считает помощь людям своим служебным и человеческим долгом, рассказали в ГУ МВД по Воронежской области.

– Хочется еще раз напомнить родителям, что на воде в любой момент может произойти непоправимое. Дети всегда должны находиться рядом со взрослыми независимо от того, умеют они плавать или нет, - отметил Сергей Момотов.

Фото Сергея Момотова - страница в Vk.com


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх