ГТРК Воронеж

В Воронежской области появятся 11 новых физкультурно-оздоровительных комплексов

13.07.2018

13:35

В Воронежской области появятся 11 новых физкультурно-оздоровительных комплексов

Два из них построят в областном центре.

В Воронежской области появятся 11 новых физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа. Департамент строительной политики Воронежской области приступил к поиску подрядчика для разработки их проекта и строительства в четверг, 12 июля. Начальная стоимость контракта – 63 млн рублей. Деньги выделят из областного бюджета, говорится на сайте госзакупок.

Согласно аукционной документации, два комплекса появятся в Воронеже – у кадетской школы-интерната на улице Космонавтов и у колледжа сварки и промышленных технологий на улице Ростовской. Кроме того, три объекта построят в Борисоглебске, по одному – в Боброве, Бутурлиновке, Верхнем Мамоне, Острогожске, Павловске и Семилуках.

Каждый из физкультурно-оздоровительных комплексов будет включать многофункциональную спортивную площадку и комплекс для подготовки и выполнения нормативов «Готов к труду и обороне». На спортивной площадке можно будет заниматься мини-футболом, баскетболом, волейболом, в зимнее время – хоккеем. На площадке ГТО разместят спортивное оборудование: брусья, турники, шведские стенки, лавочки для пресса, места для метания мяча в цель и для прыжков в длину с места.

Заявки от потенциальных подрядчиков принимаются до 30 июля, победителя определят при помощи электронного аукциона 6 августа. Подрядчик обязуется разработать рабочую документацию и построить объекты до 1 октября 2018 года.

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейнами ведётся и в воронежском парке «Южный». Его планируют открыть в сентябре 2018 года. Стоимость объекта – 500 млн рублей.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх