ГТРК Воронеж

В Воронежской области призывники всё чаще выбирают службу по контракту

11.10.2017

17:40

В осенний призыв наберут лишь 1400 срочников.

Призывники стали чаще выбирать службу по контракту – об этом рассказал военный комиссар Воронежской области Сергей Панков.

В недавно стартовавший осенний призыв наберут лишь 1400 срочников, что почти на четверть меньше, чем в прошлом году. Разница возникает за счёт того, что многие призывники, имеющие высшее образование, сразу выбирают службу по контракту.

В весенний призыв в армию направили более 3 тысяч человек, и Воронежская область снова заняла второе место в Западном военном округе, уступив лишь Белгородской.

Критериев, по которым оценивают работу военкоматов, много, но больше всего внимания обращают на количество отправленных служить и общей уровень годности юношей по здоровью. Негодными к службе весной признали 100 человек – в целом, показатели остаются стабильными.

– По-прежнему преобладают болезни костно-мышечной системы – 16,6%. Весной 2016 года этот показатель составлял 17,1%. Психические расстройства – порядка 10%, расстройства питания и эндокринной системы, – рассказал Сергей Панков, военный комиссар Воронежской области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх