ГТРК Воронеж

​В Воронежской области программу «Лесной дозор» реализуют до конца сезона

07.06.2016

09:30

В Воронежской области тщательно готовятся к жаркому лету – система «Лесной дозор» заработает в полную силу до конца сезона. Сейчас за возгоранием в зелёных насаждениях региона следят 44 системы видеонаблюдения, к ним планируют добавить ещё две. Об этом сообщил руководитель областного Управления лесного хозяйства Александр Величко.

Напомним, подобные камеры устанавливают рядом с пожароопасными населёнными пунктами – система распознаёт первые признаки задымления и подаёт сигнал тревоги.

В этом году пожарные зарегистрировали одно серьёзное возгорание – на участке около гектара горело Давыдовское лесничество. Правда, обнаружили его не камеры видеонаблюдения, а внимательные жители.

Кстати, после крупных пожаров в 2010 году, погибло около 16000 гектаров леса. Большинство из них восстановили. Полностью реанимировать зелёные насаждения после тех возгораний в департаменте планируют в течение двух лет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх