ГТРК Воронеж

​В Воронежской области программу «Лесной дозор» реализуют до конца сезона

07.06.2016

09:30

В Воронежской области тщательно готовятся к жаркому лету – система «Лесной дозор» заработает в полную силу до конца сезона. Сейчас за возгоранием в зелёных насаждениях региона следят 44 системы видеонаблюдения, к ним планируют добавить ещё две. Об этом сообщил руководитель областного Управления лесного хозяйства Александр Величко.

Напомним, подобные камеры устанавливают рядом с пожароопасными населёнными пунктами – система распознаёт первые признаки задымления и подаёт сигнал тревоги.

В этом году пожарные зарегистрировали одно серьёзное возгорание – на участке около гектара горело Давыдовское лесничество. Правда, обнаружили его не камеры видеонаблюдения, а внимательные жители.

Кстати, после крупных пожаров в 2010 году, погибло около 16000 гектаров леса. Большинство из них восстановили. Полностью реанимировать зелёные насаждения после тех возгораний в департаменте планируют в течение двух лет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх