ГТРК Воронеж

В Воронежской области скоро откроется ещё один районный Культурно-досуговый центр

18.07.2017

20:40

Новое учреждение распахнёт свои двери в Поворинском районе уже этой осенью.

В Поворинском районе уже осенью откроется новый Культурно-досуговый центр в селе Рождественское. Причём, строители работают с опережением графика. Концертный зал более чем на 200 мест станет самым большим в районе. Сегодня объект посетил губернатор Алексей Гордеев, который приехал район с ревизионным визитом. Подробнее – в сюжете «Вести-Воронеж».

Обычный колодец у реки Калмык превратился в достопримечательность. К источнику проложили бетонную дорожку, рядом поставили беседку, а окрестности украсили деревянным зверинцем. И всё это за год сделали местные жители. Помог областной грант в 180 тысяч рублей. Вода здесь, говорят, богата серебром. Алексей Гордеев попробовал.

«– Холодная такая! – Круглый год такая. И поток людей здесь не прекращается».

А в селе Октябрьское губернатор осмотрел аварийное здание местной школы. Учителя не скрывают, уроки физкультуры проводят на улице, а танцам обучают в коридоре. Проект капитального ремонта со сметой в 56 миллионов рублей уже готов, но решили срочно начать с крыши, чтобы успеть к учебному году.

«– Протекание кровли привело к тому, что невозможно эксплуатировать блоки актового зала, спортивного зала. – То есть проблема в кровле?– Да, проблема в кровле практически на всём здании».

Соседнее село Рождественское, похоже, станет местной «столицей» праздников. Там почти достроили крупнейший по местным меркам Культурно-досуговый центр. И хотя в плане срок сдачи – декабрь, строители обещают успеть уже к середине сентября.

«– Зрительный зал на 248 мест, кружковые комнаты. Это позволит проводить мероприятия районного масштаба, потому что поворинская РДК не в полной мере отвечает требованиям сегодняшнего дня. Сцена маленькая, не оснащена оборудованием».

Ещё одно новоселье – в Поворино. Там почти завершён многоэтажный дом для расселения из аварийного и ветхого жилья. По контракту, в новые квартиры переедут 93 семьи. Дом планируют заселить уже к осени.

«– Батареи у вас как на Крайнем Севере».

В районной администрации Алексей Гордеев провёл совещание с местными чиновниками. Обсуждали проблемы, с которыми поворинцы чаще всего обращались в общественную приёмную. Это низкое качество здравоохранения, в частности, нехватка врачей-педиатров, плохие дороги и ветхие социальные объекты в сёлах.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Мы сегодня проехали ряд крупных сёл и, конечно, в плачевном состоянии инфраструктура. Мы приняли ряд решений, чтобы часть объектов отремонтировать в текущем году. И готовим документы, чтобы, не снижая темпов, ряд объектов сделать в следующем году. Удовлетворён тем, что новый глава администрации работает по-современному, пытается привнести опыт Лискинского района – это один из лучших районов Воронежской области».

Ещё, по словам губернатора, район раздирают конфликты бизнес-элиты и местной власти. Но, если эту проблему помогут решить правоохранительные органы, то социальное преображение отдалённого аграрного района – требует совместных усилий жителей и чиновников.

Евгений Касилов, Павел Редькин

ПО ТЕМЕ: Воронежские сёла вступили в борьбу за статус самого красивого и миллион рублей


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх