ГТРК Воронеж

В Воронежской области создадут газоспасательную службу

04.10.2006

10:58

В Воронежской области создадут газоспасательную службу

Специальная газоспасательная служба будет сформирована в области. Отряд быстрого реагирования призван в кратчайшие сроки ликвидировать последствия таких чрезвычайных ситуаций, как химические аварии или пожары. Сейчас подобные группы есть на крупнейших химических предприятиях области: россошанском комбинате и заводе Воронежсинтезкаучук. Но на их силы рассчитывать не стоит - они должны нести постоянное дежурство на производстве. Такое решение областного руководства связано в первую очередь с недавним происшествием на железной дороге.

В Бобровском районе сошли с рельсов цистерны, в которых находились остатки серной и ортофосфорной кислот. При устранении последствий аварии серьезные химические ожоги получил один из железнодорожников.

Сергей Наумов, первый вице-губернатор: "Значит вопрос, он сегодня актуален, потому что, на территории города слишком много проходит технических трубопроводов, которые могут, на которых может произойти авария. А точно так же мы понимаем, что юго-восточная железная дорога то же перевозит опасные грузы. И когда у нас пошли, последний произошел сход цистерн, в каком у нас в Подгоренсокм районе, В Бобровском районе, в принципе вот на эту аварию выехали пожарники. Этого не должно было быть, это должны быть специальные службы, которые должны, которые обучены, которые должны были ликвидировать. И вот мы сегодня приняли решение, что вот такая служба должна быть. Мы не можем. Спасибо вот тем пожарным которые устранили, но люди, шли так сказать, вот на эту аварию, до конца не понимая самой техники, ликвидации этой аварии. Поэтому, коли такая ситуация у нас может произойти в области, вот такая служба будет в кратчайший срок создана. Вот и все".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх