ГТРК Воронеж

В Воронежской области стартовала операция "Трактор"

20.08.2007

18:05

В Воронежской области стартовала операция "Трактор"

Cвместные рейды инспекторы Гостехнадзора и ГИБДД будут проводить ровно месяц, до 20 сентября. Только в Верхнехавском районе создано 14 бригад контроля. Их цель максимально сократить количество ДТП с участием сельскохозяйственной техники, пресекать нарушения правил эксплуатации и следить за наличием у владельцев спецтехники всех необходимых документов. В районе имеются случаи угона тракторов из фермерских хозяйств, а совсем недавно из-за несоблюдения требований безопасности при ремонте техники погиб тракторист. Рейды проходят по заданным маршрутам. Сегодня проверялись тракторы "МТЗ-80", "Т-25" и комбайны "Дон-1500".

Владимир Мануйлов, начальник территориального отдела Верхнехавского района Управления Гостехнадзора Воронежской области: "Транспортные средства, которые были проверены, зарегистрированы и имеют талон допуска на эксплуатацию. Были выявлены нарушения - это отсутствие удостоверения тракториста-машиниста, на момент управления транспортным средством, составлены протоколы, изъяты государственные регистрационные знаки. В целом, тракторов, значимых в угоне не обнаружено".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх