ГТРК Воронеж

В Воронежской области в психоневрологическом интернате пациентов начали лечить активным досугом

07.05.2018

20:50

Трудотерапия, лечебная физкультура и домоводство – каждый может выбрать то, что ему по душе.

Новые форматы работы с постояльцами домов престарелых и интернатов для людей с различными заболеваниями обсудили в Алферовке – там прошло выездное заседание комитета областной Думы по труду и социальной защите.

В новохоперском психоневрологическом интернате, внедряют инновационные подходы. Например, вернуть постояльцев к полноценной жизни медики пытаются с помощью трудотерапии, лечебной физкультуры и домоводства. А в ближайшее время здесь планируют открыть «социально-реабилитационную квартиру». Вести хозяйство в ней пенсионеры и инвалиды будут сами, но под присмотром сотрудников интерната.

– Представлено всё было, от компьютерных технологий, до каких-то традиционных – песнопения, гарденотерапия, то есть растения: то, что мы раньше огородничеством, садоводством называли. Кому-то это хочется, кому-то – другое. И именно уникальность каждого учреждения социального обслуживания – развить эти все формы максимально, чтобы каждому проживающему было комфортно, доступно это и максимально уютно, – отмечает председатель Комитета Воронежской областной Думы по труду и социальной защите населения Людмила Ипполитова.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх