ГТРК Воронеж

В Воронежской области вновь объявили жёлтый уровень опасности

26.04.2018

17:25

В Воронежской области вновь объявили жёлтый уровень опасности

Непогода ожидает жителей региона завтра.

Гидрометцентр России вновь объявил в Воронежской области жёлтый уровень уровень опасности на пятницу, 27 апреля. По прогнозам синоптиков, жителям региона следует быть особенно осторожными из-за надвигающихся гроз, сильного ветра и дождей.

Ранее о непогоде предупредили воронежские спасатели со ссылкой на региональный гидрометцентр. В МЧС сообщили, что по области ожидаются ливни, а также усиление ветра до 15-20 м/с. Спасатели напомнили, что планы на день необходимо строить, исходя из погодных условий.

Жёлтый уровень опасности из-за грозы и сильного ветра объявлен также в Белгородской, Курской, Орловской, Липецкой, Тамбовской и Ивановской областях.

В 2018 году это уже второй случай, когда в Воронежской области объявляют жёлтый уровень опасности из-за грозы. Ранее синоптики делали это 17 апреля.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх