ГТРК Воронеж

В Воронежской области завершился сев зерновых культур

04.05.2009

18:10

В Воронежской области завершился сев зерновых культур

В Воронежской области завершился сев зерновых культур. Также практически закончен сев сахарной свеклы. А овощеводы начинают подготовку к посадке картофеля. Довольно много пахотных земель в этом году отвели под капусту и бахчевые культуры. Основная задача селян - осваивать новые агротехнологии с применением минеральных удобрений и средств защиты растений.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы договорились сделать дополнительные решения в программе текущего года и то, что связано с бюджетом поддержки приобретения средств химизации, и это должно привести не только к повышению урожайности, но и самое главное, к повышению качества продукции, в первую очередь, зерна. Сейчас стоит такая задача, чтобы больше было продовольственного зерна, чтобы повысить существенно экономические возможности хозяйства".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх