ГТРК Воронеж

В Воронежской области жители ещё одного района пожаловались на нашествие комаров

17.05.2018

08:35

Полчища насекомых обрушились на Богучарский район.

В Воронежской области продолжается нашествие комаров: полчища насекомых атаковали жителей и Богучарского района. Об этом в редакцию «Вести-Воронеж» сообщила местная жительница Галина.

По словам нашей собеседницы, количество комаров в районе выросло полторы недели назад. На кадрах, которые женщина сделала в селе Подколодновка, видно, что насекомых настолько много, что у людей нет никакой возможности отмахнуться от них.

Средства против насекомых в магазинах разлетаются со скоростью света, говорит Галина. Также людям приходится меньше выходить на улицу. Особенно тяжело детям – даже в детсадах сейчас их стараются не выводить на прогулки: уже у выхода их ждёт «армия кровопийц». Это можно наблюдать на фото ниже.

По словам нашей собеседницы, специалисты уже пытались травить насекомых с вертолёта в Богучаре и на местной реке. Однако пока ситуация не изменилась, страдают от напасти не только люди, но и животные.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх