ГТРК Воронеж

В Воронежской области жители ещё одного района пожаловались на нашествие комаров

17.05.2018

08:35

Полчища насекомых обрушились на Богучарский район.

В Воронежской области продолжается нашествие комаров: полчища насекомых атаковали жителей и Богучарского района. Об этом в редакцию «Вести-Воронеж» сообщила местная жительница Галина.

По словам нашей собеседницы, количество комаров в районе выросло полторы недели назад. На кадрах, которые женщина сделала в селе Подколодновка, видно, что насекомых настолько много, что у людей нет никакой возможности отмахнуться от них.

Средства против насекомых в магазинах разлетаются со скоростью света, говорит Галина. Также людям приходится меньше выходить на улицу. Особенно тяжело детям – даже в детсадах сейчас их стараются не выводить на прогулки: уже у выхода их ждёт «армия кровопийц». Это можно наблюдать на фото ниже.

По словам нашей собеседницы, специалисты уже пытались травить насекомых с вертолёта в Богучаре и на местной реке. Однако пока ситуация не изменилась, страдают от напасти не только люди, но и животные.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх