ГТРК Воронеж

В Воронежскую область поступит около полумиллиона доз вакцины от гриппа

14.04.2010

15:10

В Воронежскую область поступит около полумиллиона доз вакцины от гриппа

Прививочная кампания стартует в Воронежской области осенью. Об этом рассказал глава Воронежского Роспотребнадзора Михаил Чубирко. Известно, что новая сыворотка будет состоять из трех компонентов: против вирусов гриппа А1 и А2, а также против вируса гепатита "Б". Санитарные врачи также рассказали, что в регионе резко снизилась заболеваемость так называемыми "детскими" болезнями: к примеру, количество случаев выявления краснухи сократилось в 3.500 раз. Такие же данные и по многим другим вирусным заболеваниям.

Михаил Чубирко, руководитель Управления Роспортебнадзора по Воронежской области: "Коклюш за 10 лет - в 5 раз, не на 5%, а в 5 раз снижение. Корь - в 19 раз снижение заболеваемости. Эпидемический паротит или свинка в простонародье - в 58 раз снижение. Это не выдумка, это официальные цифры".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх