ГТРК Воронеж

В ВВАИИ состоялся выпуск курсантов

21.06.2004

15:02

В ВВАИИ состоялся выпуск курсантов

Диплом о высшем образовании и лейтенантские погоны в придачу - получили десятки авиаторов. В минувшие выходные в Воронежском военном авиационно-инженерном институте состоялся выпуск курсантов.

Умение обращаться с оружием - лишь один из навыков, которому обучают курсантов авиационно-инженерного института. Главное, говорят отцы-командиры, чтобы человек научился думать головой, только так он станет настоящим офицером. Все выпускники этого года, среди которых 9 золотых медалистов, доказали, что достойны носить лейтенантские погоны.

Дмитрий Карпюк, выпускник ВВАИИ: "На протяжении всего обучения я заметил, что традиции начинают возрождаться, постоянно совершенствуется воспитательная работа, совершенствуется морально-психологическая подготовка. Это заметно, реально заметно".

Воронежский военный авиационно-инженерный институт считается одним из лучших в образовательной системе ВВС. Всех его курсантов ждут на службе уже заранее. В ВУЗе работают четыре факультета, где готовят психологов, штабных работников, а также специалистов по обслуживанию аэродромов и боевой техники. Выпускники отправятся проходить службу в различные регионы России и ближнего зарубежья. Геннадий Зибров, начальник ВВАИИ: "И модернизация вооруженных сил, и строительство жилья, и повышение денежного довольствия - все это реально, всё этол мы видим и ощущаем на себе. Я завидую этим молодым людям, им будет гораздо легче начинать службу, чем нам 25 лет назад".

На несколько дней выпускники отправятся домой в краткосрочный отпуск, а после этого для них настанут боевые будни. Ну а в ВУЗе тем временем начнется подготовка к следующему празднику. В конце года Воронежскому авиационно-инженерному институту исполнится 55 лет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх