ГТРК Воронеж

В ВВАИИ состоялся выпуск курсантов

21.06.2004

15:02

В ВВАИИ состоялся выпуск курсантов

Диплом о высшем образовании и лейтенантские погоны в придачу - получили десятки авиаторов. В минувшие выходные в Воронежском военном авиационно-инженерном институте состоялся выпуск курсантов.

Умение обращаться с оружием - лишь один из навыков, которому обучают курсантов авиационно-инженерного института. Главное, говорят отцы-командиры, чтобы человек научился думать головой, только так он станет настоящим офицером. Все выпускники этого года, среди которых 9 золотых медалистов, доказали, что достойны носить лейтенантские погоны.

Дмитрий Карпюк, выпускник ВВАИИ: "На протяжении всего обучения я заметил, что традиции начинают возрождаться, постоянно совершенствуется воспитательная работа, совершенствуется морально-психологическая подготовка. Это заметно, реально заметно".

Воронежский военный авиационно-инженерный институт считается одним из лучших в образовательной системе ВВС. Всех его курсантов ждут на службе уже заранее. В ВУЗе работают четыре факультета, где готовят психологов, штабных работников, а также специалистов по обслуживанию аэродромов и боевой техники. Выпускники отправятся проходить службу в различные регионы России и ближнего зарубежья. Геннадий Зибров, начальник ВВАИИ: "И модернизация вооруженных сил, и строительство жилья, и повышение денежного довольствия - все это реально, всё этол мы видим и ощущаем на себе. Я завидую этим молодым людям, им будет гораздо легче начинать службу, чем нам 25 лет назад".

На несколько дней выпускники отправятся домой в краткосрочный отпуск, а после этого для них настанут боевые будни. Ну а в ВУЗе тем временем начнется подготовка к следующему празднику. В конце года Воронежскому авиационно-инженерному институту исполнится 55 лет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх