В выставочном зале на Кирова представлена экспозиция "Назад к классике"
ГТРК Воронеж

В выставочном зале на Кирова представлена экспозиция "Назад к классике"

15.02.2008

11:20

В выставочном зале на Кирова представлена экспозиция "Назад к классике"

Назад к классике - таков девиз экспозиции, которая открылась в выставочном зале на Кирова. В центре внимания отношения модели и художника. Картины и скульптуры отбирал специально созданный комитет. В комиссию вошли профессиональные воронежские художники. Главный критерий отбора - не исполнение, а содержание картины. Выставка, по словам организаторов, должна помочь зрителям провести грань между вульгарным, массовым искусством и классическим, элитарным. Большая часть работ принадлежит начинающим авторам.

Александр Золотых, член Союза художников: "Зритель находится в большом заблуждении, его тянет к ярким, диким, мещанским вещам, кричащим, а хорошее искусство, настоящее, оно не кричащее. В него нужно вникать, читать. Потому что оно делается не для денег, оно делается для души".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх