ГТРК Воронеж

​В зоопарке поселилась пума. Хищник – подарок воронежца

13.08.2015

10:05

Воронежцы на Левом берегу засыпают под пронзительные жалобные крики. То ли птичьи, то ли звериные - их слышат в окрестностях зоопарка – так своих соседей приветствует новый питомец. Звуки - это не что иное, как своего рода мяуканье. Издает его хищная кошка – пума. На людей, говорят, зверь устрашающе шипит почти всегда. Невзирая на это, сотрудники зоопарка стараются уделять ему как можно больше внимания. Приручают, почесывая и поглаживая. Развлекают мягкими игрушками – на одних пума спит, другие – пробует на зуб. Это мальчик, ему 3 месяца. Когда вырастет, уверяют, станет по-настоящему большим. Вес пум доходит до полусотни килограммов. Окрас тоже поменяет – будет полностью песочной – темные пятнышки на шкурке исчезнут, останутся лишь на морде. Кстати, юный хищник оказался гурманом – предпочитает свежую крольчатину, перепелиные яйца. В зоопарке его сейчас приучают к говядине. Родился зверь в Белгородской области, в частном хозяйстве, где разводят хищных кошек. Сейчас, уверяют воронежские ветеринары, ведет себя уже значительно тише. В наш зоопарк хищник попал с легкой руки одного из жителей региона. Причем, рассказывают, сделал он это абсолютно безвозмездно. Кстати, стоит этот зверь, как подержанный российский автомобиль, 150 тысяч рублей.

Инна Субботина, заместитель директора Воронежского зоопарка: "Подарок этот был сделан частным лицом, он пожертвовал деньги на расчетный счет с целью того, чтобы сотрудники зоопарка подобрали животное для расселения в новый экспозиционный вольер на территории парка. Она просто первое время звала сородичей и маму, но сейчас это все меньше и меньше, поэтому будем надеяться, что больше не побеспокоим".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх