ГТРК Воронеж

​В зоопарке поселилась пума. Хищник – подарок воронежца

13.08.2015

10:05

Воронежцы на Левом берегу засыпают под пронзительные жалобные крики. То ли птичьи, то ли звериные - их слышат в окрестностях зоопарка – так своих соседей приветствует новый питомец. Звуки - это не что иное, как своего рода мяуканье. Издает его хищная кошка – пума. На людей, говорят, зверь устрашающе шипит почти всегда. Невзирая на это, сотрудники зоопарка стараются уделять ему как можно больше внимания. Приручают, почесывая и поглаживая. Развлекают мягкими игрушками – на одних пума спит, другие – пробует на зуб. Это мальчик, ему 3 месяца. Когда вырастет, уверяют, станет по-настоящему большим. Вес пум доходит до полусотни килограммов. Окрас тоже поменяет – будет полностью песочной – темные пятнышки на шкурке исчезнут, останутся лишь на морде. Кстати, юный хищник оказался гурманом – предпочитает свежую крольчатину, перепелиные яйца. В зоопарке его сейчас приучают к говядине. Родился зверь в Белгородской области, в частном хозяйстве, где разводят хищных кошек. Сейчас, уверяют воронежские ветеринары, ведет себя уже значительно тише. В наш зоопарк хищник попал с легкой руки одного из жителей региона. Причем, рассказывают, сделал он это абсолютно безвозмездно. Кстати, стоит этот зверь, как подержанный российский автомобиль, 150 тысяч рублей.

Инна Субботина, заместитель директора Воронежского зоопарка: "Подарок этот был сделан частным лицом, он пожертвовал деньги на расчетный счет с целью того, чтобы сотрудники зоопарка подобрали животное для расселения в новый экспозиционный вольер на территории парка. Она просто первое время звала сородичей и маму, но сейчас это все меньше и меньше, поэтому будем надеяться, что больше не побеспокоим".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх