ГТРК Воронеж

​ВАСО обеспечен заказами на несколько лет вперёд

11.08.2015

09:30

Воронежский авиазавод за ближайшие 9 лет намерен собрать 14 новых ИЛ-96 различных модификаций, основная часть заказа предназначена для министерства обороны. Своими планами предприятие поделилось на заседании правительства. Сейчас специалисты занимаются изготовлением легкого военно-транспортного самолета Ил-112В. Минобороны планирует закупить не менее 35 самолетов Ил-112. Свой первый полет новый транспортник должен совершить в 2017 году, а серийное производство самолета начнется в конце 2018-го - начале 2019 года. Кроме того, в портфеле ВАСО госконтракт на строительство 15 самолетов Ан-148 для Министерства до 2017 года. Авиазавод первый самолет передал военному ведомству в начале декабря 2013 года в Борисоглебске. В прошлом году минобороны получил еще 4 Ан 148. В конце апреля на площадке ВАСО начались летные испытания шестого самолета этой модели для того же заказчика.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх