ГТРК Воронеж

​ВАСО обеспечен заказами на несколько лет вперёд

11.08.2015

09:30

Воронежский авиазавод за ближайшие 9 лет намерен собрать 14 новых ИЛ-96 различных модификаций, основная часть заказа предназначена для министерства обороны. Своими планами предприятие поделилось на заседании правительства. Сейчас специалисты занимаются изготовлением легкого военно-транспортного самолета Ил-112В. Минобороны планирует закупить не менее 35 самолетов Ил-112. Свой первый полет новый транспортник должен совершить в 2017 году, а серийное производство самолета начнется в конце 2018-го - начале 2019 года. Кроме того, в портфеле ВАСО госконтракт на строительство 15 самолетов Ан-148 для Министерства до 2017 года. Авиазавод первый самолет передал военному ведомству в начале декабря 2013 года в Борисоглебске. В прошлом году минобороны получил еще 4 Ан 148. В конце апреля на площадке ВАСО начались летные испытания шестого самолета этой модели для того же заказчика.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх