ГТРК Воронеж

Верхнемамонские школьники все еще бегут к Олимпийскому Сочи

25.06.2013

11:17

Верхнемамонские школьники все еще бегут к Олимпийскому Сочи

Этот марафон начался еще 3 года назад - тогда ребятам обещали, что если они по своему селу смогут пробежать то же расстояние, что и между столицами зимних Олимпийских игр, то путевка в Сочи в этом году им обеспечена. Но чем ближе к финишу они были, тем дальше от них эта цель. Денег, как выяснилось, на это нет. И теперь они бегут, лишь надеясь на чудо. Александра Камынина - продолжит.

В свои тринадцать лет Илья уже опытный марафонец. Каждый день в любую погоду пробегает по сорок километров. Юный легкоатлет третий год участвует в спартакиадах, кроссах и других соревнованиях. Вместе с друзьями уже объехал полстраны. Добраться до Сочи мечтает даже во сне.

Илья Ноздрачев, ученик 7 класса Лозовской школы: "Да если бы мы, ну, вот, когда только начали бегать, да мы б пешком бы давно уже дошли! Уже бы всё Сочи бы объездили кругом!"

За три года ребята пробежали шестьдесят тысяч километров по столицам Зимних Олимпиад. Сейчас уже на пути к японскому Нагано. Впереди ещё три города - Турин, Солт-Лейк-Сити и Ванкувер. После них долгожданный финиш - в Сочи. За право попасть на будущую Олимпиаду мальчишки соревнуются упорно.

Петр Горяинов - житель села Лозовое: "Стремятся и надеются, что самое главное! И думаем, что заинтересуется кто-то ребятами и поможет им всё-таки попасть. По мере сил, и мы - родители, да, мы тоже, обязательно поучаствуем, а как же! Это ведь наши дети, мы не отказываемся от них, не только на кого-то, а и сами поучаствуем, обязательно!"

Это слайд-шоу ребята сделали из собственных побед. За три года они выучили наизусть всю историю Олимпиад, встретились со звездами легкой атлетики и из обычных сельских мальчишек превратились в настоящих спортсменов. Только за это время путь к долгожданному олимпийскому финишу для лозовских школьников так и не сократился. До начала игр в Сочи осталось всего семь месяцев. Но денег на поездку у мальчишек пока по- прежнему нет. Несмотря на это ребята продолжают надеяться на чудо.

Сергей Песенько - тренер Верхнемамонской детской спортивной школы: "И мы сказали, давайте будем хотеть! Давайте будем хотеть и у нас обязательно всё получится! Мы очень хотим и я думаю, у нас всё получится! Время ещё есть, время есть и мы ни на секунду не теряем надежды! Мы верим! Однозначно верим".

Попасть на хоккей или биатлон - уже сверхзадача, говорит тренер. Хотя бы просто увидеть Олимпийскую деревню своими глазами. Дорогу до Сочи готовы оплатить родители, а вот вопрос с билетами и жильём так и остается открытым. Закончить свой марафон на берегу Чёрного моря без посторонней помощи лозовским школьникам вряд ли удастся. Хотя свою часть договора мальчишки почти выполнили.

Александра Камынина, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх