ГТРК Воронеж

Верхнемамонские школьники все еще бегут к Олимпийскому Сочи

25.06.2013

11:17

Верхнемамонские школьники все еще бегут к Олимпийскому Сочи

Этот марафон начался еще 3 года назад - тогда ребятам обещали, что если они по своему селу смогут пробежать то же расстояние, что и между столицами зимних Олимпийских игр, то путевка в Сочи в этом году им обеспечена. Но чем ближе к финишу они были, тем дальше от них эта цель. Денег, как выяснилось, на это нет. И теперь они бегут, лишь надеясь на чудо. Александра Камынина - продолжит.

В свои тринадцать лет Илья уже опытный марафонец. Каждый день в любую погоду пробегает по сорок километров. Юный легкоатлет третий год участвует в спартакиадах, кроссах и других соревнованиях. Вместе с друзьями уже объехал полстраны. Добраться до Сочи мечтает даже во сне.

Илья Ноздрачев, ученик 7 класса Лозовской школы: "Да если бы мы, ну, вот, когда только начали бегать, да мы б пешком бы давно уже дошли! Уже бы всё Сочи бы объездили кругом!"

За три года ребята пробежали шестьдесят тысяч километров по столицам Зимних Олимпиад. Сейчас уже на пути к японскому Нагано. Впереди ещё три города - Турин, Солт-Лейк-Сити и Ванкувер. После них долгожданный финиш - в Сочи. За право попасть на будущую Олимпиаду мальчишки соревнуются упорно.

Петр Горяинов - житель села Лозовое: "Стремятся и надеются, что самое главное! И думаем, что заинтересуется кто-то ребятами и поможет им всё-таки попасть. По мере сил, и мы - родители, да, мы тоже, обязательно поучаствуем, а как же! Это ведь наши дети, мы не отказываемся от них, не только на кого-то, а и сами поучаствуем, обязательно!"

Это слайд-шоу ребята сделали из собственных побед. За три года они выучили наизусть всю историю Олимпиад, встретились со звездами легкой атлетики и из обычных сельских мальчишек превратились в настоящих спортсменов. Только за это время путь к долгожданному олимпийскому финишу для лозовских школьников так и не сократился. До начала игр в Сочи осталось всего семь месяцев. Но денег на поездку у мальчишек пока по- прежнему нет. Несмотря на это ребята продолжают надеяться на чудо.

Сергей Песенько - тренер Верхнемамонской детской спортивной школы: "И мы сказали, давайте будем хотеть! Давайте будем хотеть и у нас обязательно всё получится! Мы очень хотим и я думаю, у нас всё получится! Время ещё есть, время есть и мы ни на секунду не теряем надежды! Мы верим! Однозначно верим".

Попасть на хоккей или биатлон - уже сверхзадача, говорит тренер. Хотя бы просто увидеть Олимпийскую деревню своими глазами. Дорогу до Сочи готовы оплатить родители, а вот вопрос с билетами и жильём так и остается открытым. Закончить свой марафон на берегу Чёрного моря без посторонней помощи лозовским школьникам вряд ли удастся. Хотя свою часть договора мальчишки почти выполнили.

Александра Камынина, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх