ГТРК Воронеж

«Весна перестаралась». На видео попал ещё один затопленный район Воронежской области

10.04.2018

10:05

«Весна перестаралась». На видео попал ещё один затопленный район Воронежской области

Эффектный ролик сняли в Бутурлиновском районе.

Творческая группа IVP (авторы проекта «Пора в поход») показала с высоты птичьего полёта ещё один затопленный район Воронежской области – Бутурлиновский. Съёмки проходили в выходные, 7 и 8 апреля.

И здесь уже нет зимних пейзажей, заснеженных просторов и замершей в ожидании весны природы – она наконец-то вступила в свои права. И сделала это стремительно – так, как никто не ожидал.


А то, что зима всё-таки была, на кадрах выдают лишь поля с озимыми – на них осталось немного снега.

– Весна-2018 долго ждала передачу эстафеты от зимы. А потому так рьяно кинулась топить снега своим теплом, что немного перестаралась. Что уж говорить о половодье на реках, когда просто талая вода с холмов может создать такие разливы, – рассказали участники мастерской Independent video production IVP.


Сейчас Бутурлиновский район частично находится под водой – впрочем, смотрите сами.

Екатерина Трещикова
Видео – Independent video production IVP


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх