ГТРК Воронеж

«Весна перестаралась». На видео попал ещё один затопленный район Воронежской области

10.04.2018

10:05

«Весна перестаралась». На видео попал ещё один затопленный район Воронежской области

Эффектный ролик сняли в Бутурлиновском районе.

Творческая группа IVP (авторы проекта «Пора в поход») показала с высоты птичьего полёта ещё один затопленный район Воронежской области – Бутурлиновский. Съёмки проходили в выходные, 7 и 8 апреля.

И здесь уже нет зимних пейзажей, заснеженных просторов и замершей в ожидании весны природы – она наконец-то вступила в свои права. И сделала это стремительно – так, как никто не ожидал.


А то, что зима всё-таки была, на кадрах выдают лишь поля с озимыми – на них осталось немного снега.

– Весна-2018 долго ждала передачу эстафеты от зимы. А потому так рьяно кинулась топить снега своим теплом, что немного перестаралась. Что уж говорить о половодье на реках, когда просто талая вода с холмов может создать такие разливы, – рассказали участники мастерской Independent video production IVP.


Сейчас Бутурлиновский район частично находится под водой – впрочем, смотрите сами.

Екатерина Трещикова
Видео – Independent video production IVP


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх