ГТРК Воронеж

​Вести региона: в Ростовском суде проходят слушания по делу «банды амазонок»

05.11.2015

17:40

Сегодня в Ростовском областном суде проходят предварительные слушания по громкому делу так называемой семейной «банды амазонок». Она действовала около 10-ти лет на территории региона и стала одной из самых жестоких в России.

Бандиты жили в Ставрополье, но большинство преступлений они совершили в Ростовской области. Передвигались на автомобиле, нередко ночевали в палатке, а отсидевшись, возвращались домой.

Убивали с собой жестокостью, их жертвами становились даже маленькие дети. Главная цель – нажива. Преступники забирали у убитых всё, что могли найти.

В суде – три женщины и экс-автоинспектор, их обвиняют в десяти убийствах, в которых призналась главарь «амазонок», она же заявила, что все схемы преступлений придумывал её муж, его ликвидировали при задержании. По данным следствия, на счету подозреваемых 30 убийств, большинство из них совершил как раз этот мужчина. Остальных будут судить за десять преступлений.

Другие новости из соседних регионов – в обзоре «Вести-Воронеж».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх