ГТРК Воронеж

​Вести региона: в Ростовском суде проходят слушания по делу «банды амазонок»

05.11.2015

17:40

Сегодня в Ростовском областном суде проходят предварительные слушания по громкому делу так называемой семейной «банды амазонок». Она действовала около 10-ти лет на территории региона и стала одной из самых жестоких в России.

Бандиты жили в Ставрополье, но большинство преступлений они совершили в Ростовской области. Передвигались на автомобиле, нередко ночевали в палатке, а отсидевшись, возвращались домой.

Убивали с собой жестокостью, их жертвами становились даже маленькие дети. Главная цель – нажива. Преступники забирали у убитых всё, что могли найти.

В суде – три женщины и экс-автоинспектор, их обвиняют в десяти убийствах, в которых призналась главарь «амазонок», она же заявила, что все схемы преступлений придумывал её муж, его ликвидировали при задержании. По данным следствия, на счету подозреваемых 30 убийств, большинство из них совершил как раз этот мужчина. Остальных будут судить за десять преступлений.

Другие новости из соседних регионов – в обзоре «Вести-Воронеж».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх