ГТРК Воронеж

Ветеранов войны обеспечат всеми необходимыми льготными лекарствами

30.04.2015

09:35

Ветераны войны будут обеспечены всеми необходимыми льготными лекарствами , несмотря на повышение цен. Это следовало из доклада руководителя регионального департамента здравоохранения Владимира Ведринцева. Провел заседание губернатор Алексей Гордеев. Руководитель департамента здравоохранения Владимир Ведринцев, в своем выступлении, подчеркнул, что дополнительные финансы на льготные лекарства не потребуются, для этого уже заложены средства федерального и регионального бюджетов. Также на заседании обсудили вопросы соблюдения прав человека и качества медицинского обслуживания ветеранов Великой Отечественной войны . Особое внимание уделяется пациентам, которые ограничены в передвижениях. Для этого во всех районах области работают выездные бригады и используются мобильные диагностические комплексы. Восстановительное лечение ветеранов проводится в Павловском госпитале. Кстати, качеством работы этого учреждения ветераны довольны. И даже попросили губернатора наградить главврача. Правда, пожаловались на некорректное, и даже хамское, отношение некоторых врачей к пожилым пациентам в других медучреждениях. По каждому отдельному случаю жители могут позвонить на горячую линию и рассказать о своих претензиях.

Владимир Ведринцев, руководитель департамента здравоохранения Воронежской области: "Отдельные случаи были, есть, а то, что будут, мы будем бороться с этим. Сегодня мы услышали предложение Алексея Васильевича нещадно расставаться с этими работниками нерадивыми. Я сразу могу сказать, мы очень принципиальную оценку даем и, естественно, этих людей мы не будем никоим образом покрывать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх