Ветеринары проводят контрольную проверку перед открытием Воронежского зоопарка | Новости Воронежа
ГТРК Воронеж

Ветеринары проводят контрольную проверку перед открытием Воронежского зоопарка

01.02.2017

11:45

Когда свои двери откроет Воронежский зоопарк, станет известно через три дня. Сегодня Управление ветеринарии взяло пробы смывов с пола, перегородок и оборудования в учреждении. Их результаты будут готовы через 72 часа.

Напомним, с начала января в Воронежском зоопарке – карантин. На новогодних праздниках там массово начали умирать птицы, как оказалось, от гриппа. Всех пернатых, а это почти две сотни обитателей, решено было уничтожить, а в зоопарке ввести ограничительные меры. Всё это время работники мыли помещения и занимались их дезинфекцией.

Ранее ветеринары уже брали пробы в зоопарке, они оказались отрицательными. Если во время повторной проверки ничего подозрительного не найдут, заведению разрешат открыться с 6 февраля.

Игорь Болдырев, заместитель руководителя Управления ветеринарии по Воронежской области:

«В случае получения положительных результатов по результатам лабораторных исследований, будет организовано повторное проведение дезинфекции всех помещений на территории зоопарка, соответственно, по истечению дезинфекции будет организован повторный отбор проб и проведение бактериологического контроля».

ПО ТЕМЕ:

Воронежский зоопарк откроет свои двери для посетителей 6 февраля

Глава Управления ветеринарии о ситуации с птичьим гриппом в Воронежской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх