ГТРК Воронеж

ВГАСУ - 80 лет

27.09.2010

10:20

ВГАСУ - 80 лет

80-летний юбилей отметил один из крупнейших строительных ВУЗов страны - Воронежский государственный архитектурно-строительный университет. С недавних пор здесь не только учат или занимаются научными разработками, но еще и активно строят. На одном из таких строительных объектов - университетском бассейне побывал губернатор Алексей Гордеев. Сооружение возводится по федеральной программе и уже к концу этого года здесь могут плавать не только студенты ВГАСУ, но и школьники. После вручения памятных наград заслуженным работникам строительного университета Алексей Гордеев побывал на проходящем в одном из корпусов смотре-конкурсе лучших дипломных проектов по архитектуре и дизайну. В нем приняли участие более 60 строительных ВУЗов из ближнего и дальнего зарубежья.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Есть школа, коллектив, достаточно много выпускников, которые работают в любых уголках нашей Родины на ответственных участках, ну, есть сегодняшнее лидерство. Вот залог, сочетание всех факторов дает лидерство этого нашего ВУЗа, Архитектурно-строительного университета, как я уже сказал, не только в области, но и в стране".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх