ГТРК Воронеж

ВГАСУ - 80 лет

27.09.2010

10:20

ВГАСУ - 80 лет

80-летний юбилей отметил один из крупнейших строительных ВУЗов страны - Воронежский государственный архитектурно-строительный университет. С недавних пор здесь не только учат или занимаются научными разработками, но еще и активно строят. На одном из таких строительных объектов - университетском бассейне побывал губернатор Алексей Гордеев. Сооружение возводится по федеральной программе и уже к концу этого года здесь могут плавать не только студенты ВГАСУ, но и школьники. После вручения памятных наград заслуженным работникам строительного университета Алексей Гордеев побывал на проходящем в одном из корпусов смотре-конкурсе лучших дипломных проектов по архитектуре и дизайну. В нем приняли участие более 60 строительных ВУЗов из ближнего и дальнего зарубежья.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Есть школа, коллектив, достаточно много выпускников, которые работают в любых уголках нашей Родины на ответственных участках, ну, есть сегодняшнее лидерство. Вот залог, сочетание всех факторов дает лидерство этого нашего ВУЗа, Архитектурно-строительного университета, как я уже сказал, не только в области, но и в стране".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх