ГТРК Воронеж

​ВИДЕО: Как воронежские полицейские ловили водителя-лихача без прав

29.07.2016

16:45

​ВИДЕО: Как воронежские полицейские ловили водителя-лихача без прав

В сети появилось видео, на котором воронежские полицейские бросаются в погоню за 19-летним лихачём на «Мазде». Ролик опубликовала пресс-служба ГУ МВД по региону сегодня, 29 июля.

История, которая попала на эти кадры, произошла 26 июля. Около 7 утра на 520 км трассы М-4 «Дон» местный пост ГИБДД получил сообщение, что в их сторону едет красный автомобиль «Мазда - 3», который нарушает скоростной режим. Меньше, чем через минуту, упомянутое авто промчалось мимо них. На требование остановиться отреагировал тем, что прибавил скорость и попытался скрыться. Тогда правоохранители бросились в погоню.


Настигли лихача в районе Левобережного кладбища. На кадрах видеозаписи видно, как он резко затормозил на середине дороги. Когда полицейские тоже остановились, то лихач попытался снова скрыться. Но у него ничего не вышло. Сразу набрать большую скорость он не смог. И инспектор ГИБДД, выбежавший из служебного авто, догнал иномарку на своих двоих. Правоохранитель открыл дверь, где сидел нарушитель, залез в кабину и заставил лихача остановиться.

Задержанный оказался 19-летним уроженцем Таловского района. В мае этого года его лишили водительских прав на полтора года.

Правоохранители сообщают, что пока не решили вопрос об уголовной ответственности лихача за вождение без прав. Но за неповиновение требованию сотрудников ГИББ остановиться – он точно ответит в административном порядке.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх