ГТРК Воронеж

ВИДЕО: Китайцы разобрали и собрали шестиполосный мост за 43 часа

02.02.2016

20:15

Стартовала вторая очередь реконструкции моста через Дон на трассе «Курск-Воронеж». По проекту реконструкция займёт 8 месяцев. Ремонт предстоит капитальный. Воронежцам, видимо, стоит запастись терпением – стоять в пробках предстоит до 15 октября.

Впрочем, в Китае такое делают быстрее. Там разобрали и собрали огромный шестиполосный мост всего за 43 часа! Процесс сняли на видео и ускорили запись. Получился динамичный ролик.

Пока одни разбирают переправу, другие уже подвозят поближе готовое полотно весом 1300 тонн. Как только она оказалась на месте, на неё мгновенно наносят разметку и готово. Машины могут ехать по абсолютно новому мосту. Подобная спешка китайских строителей не случайна – дорога соединяет столицу с международным аэропортом, так что считали каждую секунду.

Вторая очередь реконструкции моста на трассе «Курск-Воронеж» не доставит неудобств?


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх