ГТРК Воронеж

ВИДЕО: Китайцы разобрали и собрали шестиполосный мост за 43 часа

02.02.2016

20:15

Стартовала вторая очередь реконструкции моста через Дон на трассе «Курск-Воронеж». По проекту реконструкция займёт 8 месяцев. Ремонт предстоит капитальный. Воронежцам, видимо, стоит запастись терпением – стоять в пробках предстоит до 15 октября.

Впрочем, в Китае такое делают быстрее. Там разобрали и собрали огромный шестиполосный мост всего за 43 часа! Процесс сняли на видео и ускорили запись. Получился динамичный ролик.

Пока одни разбирают переправу, другие уже подвозят поближе готовое полотно весом 1300 тонн. Как только она оказалась на месте, на неё мгновенно наносят разметку и готово. Машины могут ехать по абсолютно новому мосту. Подобная спешка китайских строителей не случайна – дорога соединяет столицу с международным аэропортом, так что считали каждую секунду.

Вторая очередь реконструкции моста на трассе «Курск-Воронеж» не доставит неудобств?


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх