ГТРК Воронеж

​ВИДЕО: неадекватная автоледи буксирует ребёнка на снегокате по проезжей части

17.12.2015

11:55

​ВИДЕО: неадекватная автоледи буксирует ребёнка на снегокате по проезжей части

Видео, появившееся в сети, шокировало воронежцев: на нём видно, как женщина катает ребенка на снегокате, привязанном к авто. Экстремальный заезд возмутил автора ролика, он назвал его «В Семилуках появилась сумасшедшая мамочка».

На кадрах видно, что на улице уже темно. Иномарка выехала из-за крутого поворота, багажник машины открыт. Возможно, кто-то из пассажиров с заднего сиденья или из самого багажника контролировал процесс.

Привязанный сзади ребёнок, судя по всему, никакого страха не испытывал. Уверенно себя чувствовала и автоледи, хотя, перед совершением поворота она сначала остановилась и осмотрела дорогу. Однако, в любом случае, опасность такого передвижения существовала, ребенок и сам мог упасть со снегоката, его могло занести на проезжую часть или под колесо буксира, в конце концов и верёвка вряд ли проходила специальные испытания – она могла порваться или развязаться…


Интернет буквально взорвали сотни гневных комментариев на разных ресурсах. Мальчика, взятого на буксир собственной родительницей, жалели, опасаясь за его жизнь.

Скорее всего, данное действие беспечной женщины попадает под нарушение правил ПДД «Перевозка пассажиров вне кабины», что «грозит» штрафом в 1000 рублей.

Однако данные действия могут попасть и под статью 125 УК РФ «Оставление в опасности». Оно предусматривает случаи, когда человек должен был следить за своим ребенком, но не сделал этого или сам поставил его в опасное положение. За это может последовать несколько видов наказания: от штрафа (максимально – 80 тысяч рублей) до лишения свободы на срок до одного года.

Смотрите также: ВИДЕО: Воронежец катался по городу на сноуборде, держась за автомобильный трос


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх