ГТРК Воронеж

​ВИДЕО: Смертельный трюк канатоходца в Воронеже

01.12.2015

17:50

​ВИДЕО: Смертельный трюк канатоходца в Воронеже

Жители улицы Шишкова сегодня были шокированы: между двумя десятиэтажками по натянутому канату ходил молодой человек. Сначала в соцсетях появились только фото экстремального безумства. Нашему телезрителю Александру Костенко удалось снять видео из окна своей квартиры.

Как сообщила корреспонденту «Вести-Воронеж» начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова, в полиции уже отреагировали на инцидент. Участковый уполномоченный провёл беседу с 28-ми летним канатоходцем. Полицейский объяснил молодому человеку, что такими действиями он мог нанести вред здоровью не только себе, но и прохожим. По словам Натальи Куликовой, в подобных случаях закон предусматривает лишь профилактические мероприятия.

Особо хочется отметить, что подобные трюки весьма рискованны, так как невозможно быть уверенным наверняка в прочности каната, креплениях, страховке и тех частях дома, за которые крепится канат. Понятно, что любой недочёт в этом случае приведёт к трагедии.

Пользователи соцсетей гадают: кто решился на столь опасное канатоходство. Некоторые заподозрили воронежскую команду Wout. Любители экстрима давно известны в нашем городе. На их счету не только прогулки по канатам на внушительных высотах, но и прыжки с воронежских крыш. Однако в интервью местным СМИ представители Wout отвергли свою причастность к сегодняшним событиям.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх