ГТРК Воронеж

​ВИДЕО: Смертельный трюк канатоходца в Воронеже

01.12.2015

17:50

​ВИДЕО: Смертельный трюк канатоходца в Воронеже

Жители улицы Шишкова сегодня были шокированы: между двумя десятиэтажками по натянутому канату ходил молодой человек. Сначала в соцсетях появились только фото экстремального безумства. Нашему телезрителю Александру Костенко удалось снять видео из окна своей квартиры.

Как сообщила корреспонденту «Вести-Воронеж» начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова, в полиции уже отреагировали на инцидент. Участковый уполномоченный провёл беседу с 28-ми летним канатоходцем. Полицейский объяснил молодому человеку, что такими действиями он мог нанести вред здоровью не только себе, но и прохожим. По словам Натальи Куликовой, в подобных случаях закон предусматривает лишь профилактические мероприятия.

Особо хочется отметить, что подобные трюки весьма рискованны, так как невозможно быть уверенным наверняка в прочности каната, креплениях, страховке и тех частях дома, за которые крепится канат. Понятно, что любой недочёт в этом случае приведёт к трагедии.

Пользователи соцсетей гадают: кто решился на столь опасное канатоходство. Некоторые заподозрили воронежскую команду Wout. Любители экстрима давно известны в нашем городе. На их счету не только прогулки по канатам на внушительных высотах, но и прыжки с воронежских крыш. Однако в интервью местным СМИ представители Wout отвергли свою причастность к сегодняшним событиям.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх