ГТРК Воронеж

Видеофильмы из Воронежа попали в число призеров

30.08.2007

14:22

Видеофильмы из Воронежа попали в число призеров

Второй всероссийский фестиваль видеофильмов "Моя Россия" завершился в Смоленске. В работе фестиваля принимали участие авторы из Воронежа, Сургута, Калининграда, Вологды, Калуги, Курска и Белгорода. Воронежский областной центр народного творчества представил на этот фестиваль четыре фильма, подготовленные с помощью местных телеканалов. Это "Русь песенная - Русь мастеровая" и "Театральные встречи в Никольском", посвященные одноименным областным фестивалям. Еще два фильма были предоставлены Рамонским и Россошанским районами. Все наши работы получили призовые места в своих номинациях. Фильм "Русь песенная - Русь мастеровая" получил диплом первой степени в номинации "Мастера и умельцы", "Театральные встречи в Никольском" - диплом лауреата первой степени в номинации "Народное творчество", фильм Рамонский родник" получил диплом второй степени в номинации "Современные праздники", фильм Россошанского района "Судьбу благодарю" получил диплом третьей степени в номинации "Творческий портрет". Об итогах фестиваля рассказала ведущий методист отдела информации областного центра народного творчества Светлана Шарова: "Нами было отсмотрено более 40 фильмов, посвященных старинным праздникам, обрядам, обычаям. Фильмы, рассказывающие о местных мастерах, об умельцах и культурно-историческом наследии. Проведение подобного конкурса на областном уровне планируется и у нас. Мы получили и творческий обмен, и обмен опытом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх