ГТРК Воронеж

Виновник гибели семейной пары под Воронежем снова попросил о досрочном освобождении

14.09.2017

12:35

Виновник гибели семейной пары под Воронежем снова попросил о досрочном освобождении

Михаил Попов может ходатайствовать о выходе на свободу через каждые полгода.

Осужденный за пьяное ДТП с 2 погибшими Михаил Попов снова попросил об условно-досрочном освобождении. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщили в Панинском районном суде. Попов отбывает срок в 5,5 лет в колонии-поселения в Перелёшино полтора года. О выходе на свободу он просит во второй раз. Суд рассмотрит ходатайство Попова 12 октября. До этого, в феврале 2017 года, при рассмотрении аналогичного прошения суд оставил Попова отбывать наказание.

Дело о гибели семейной пары под Воронежем стало резонансным благодаря родным погибших Оксаны и Власа Саенко. Авария произошла 5 декабря 2014 года в Семилуках. Суд установил, что пьяный Попов, управляя внедорожником Volkswagen Touareg, на улице Транспортная выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилями «Лада Ларгус» и Chevrolet. В ДТП погибли Влас и Оксана Саенко, ехавшие в Chevrolet, без родителей остался 15-летний Влад. Семьи погибших Власа и Оксаны Саенко не раз заявляли, что отец виновника ДТП - бывший сотрудник ГИБДД - предлагал им деньги и угрожал. Родственникам погибших удалось доказать, что Попов был пьян в момент ДТП. Кроме того, суд обязал Попова выплатить им компенсации морального ущерба.

При рассмотрении ходатайства Михаила Попова в феврале 2017 года «сдерживающим фактором» при принятии решении стал его долг перед потерпевшими – 4 млн 40 тыс. рублей. При этом сам Попов пояснил, что твёрдо встал на путь исправления, все заработанные в колонии деньги перечисляет родным погибших. Но быстрее компенсировать им моральный ущерб сможет, если выйдет на свободу и устроиться на высокооплачиваемую работу. Как выяснилось в суде в феврале, в колонии Попов работает охранником пруда и получил уже восемь поощрений от руководства.

Родные Оксаны и Власа Саенко были категорически против досрочного освобождения Михаила Попова. Во время следствия он восемь месяцев пробыл под домашним арестом, который зачли в срок наказания. Что особенно возмущает потерпевших. Матери супругов Саенко настаивают, чтобы виновник гибели их близких отбыл весь срок наказания в местах лишения свободы.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх