ГТРК Воронеж

Виновный в гибели на пожаре 3-летнего мальчика воронежец будет исправляться на работе

06.02.2018

16:40

Виновный в гибели на пожаре 3-летнего мальчика воронежец будет исправляться на работе

Суд наказал мужчину 15% отчислений с зарплаты.

Железнодорожный районный суд во вторник, 6 февраля, вынес приговор воронежцу за гибель 3-летнего сына друзей. Как сообщили в прокуратуре Воронежской области, в наказание Василию Токареву назначили 2 лет исправительных работ с удержанием 15% зарплаты в доход государства. По сути, это означает работу на прежнем месте, из которой будет вычитаться установленный судом процент.

Василия Токарева обвиняли в причинении смерти по неосторожности 3-летнему ребёнку. Трагедия случилась 25 апреля 2017 года в квартире на улице Богатырской, 34 «а». Мужчина был в гостях у друзей и спровоцировал пожар, уснув с сигаретой в руке. В это время родители мальчика ходили за водкой.

Как установили следователи СУ СКР по региону, пожар случился из-за искры от сигареты гостя. Малыш скончался от отравления угарным газом. Мужчина попал в больницу с ожогами.

На следствии и в суде Василий Токарев полностью признал вину в гибели мальчика. Поэтому дело рассмотрели за одно заседания, без исследования доказательств.

Оксана Грибкова
Фото с места пожара – vk.com «Типичный Воронеж»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх