ГТРК Воронеж

​Владельцы «газовых» автомобилей могут получить налоговые льготы

28.10.2015

17:20

Возможно, вскоре владельцы «газовых» автомобилей получат налоговые льготы. Представители ЛДПР отправили региональным властям письма с рекомендацией рассмотреть вопрос о снижении налога на автомобили, использующие природный газ.

Несколько раз либерал-демократы выступали с инициативой о полной отмене налога, но коллеги в Госдуме их не поддержали. Теперь же в ЛДПР решили зайти с другой стороны.

Пока льготы для автомобилистов, использующих газомоторное топливо, ввели лишь в нескольких регионах. К примеру, в Брянской области транспортный налог для них снизили на 10%, и коснулось это только юридических лиц. На полную отмену сборов решилась Кемеровская область.

В ЛДПР заявляют, что переход большего числа автомобилистов на газ снизит затраты государства на приобретение топлива и существенно улучшит экологическую ситуацию.

Наценка на социально значимые продукты не должна превышать 15%

Факты от 23.10.2015 Цены на топливо



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх