ГТРК Воронеж

​Владельцы торговых точек забрались на крыши, чтобы помешать сносу

30.10.2015

14:50

Демонтаж рынка около Левобережного автовокзала опять перенесли. Теперь сносить его планируют в понедельник, 2 ноября. Три дня предпринимателям дали на то, чтобы они собрали свои вещи и покинули строения.

Сегодня чиновникам удалось только обесточить строение администрации рынка. Владельцы торговых точек продолжали противостоять управе района: преграждали чиновникам путь и даже встали на крыши своих павильонов. По словам очевидцев, без драки сегодня также не обошлось. За сопротивление полиции троих торговцев задержали.

Снести рынок планировали ещё вчера, 29 октября, но из-за сопротивления предпринимателей сделать это не удалось. Месяц назад их оповестили о демонтаже, но предупреждения они проигнорировали.

Валентина Янышева, предприниматель: «Мы просто не понимаем, кому мы сейчас мешаем. На основе их бумажке, мы как прочитали, что мы не по закону стоим и без документов на торговлю. Ну, это же не причина нас убирать отсюда. Тем более, к нам, с кем мы общались, это был торговый представитель нашей Железнодорожной администрации, ведь он нам должен дать это разрешение».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх