ГТРК Воронеж

​Владельцы торговых точек забрались на крыши, чтобы помешать сносу

30.10.2015

14:50

Демонтаж рынка около Левобережного автовокзала опять перенесли. Теперь сносить его планируют в понедельник, 2 ноября. Три дня предпринимателям дали на то, чтобы они собрали свои вещи и покинули строения.

Сегодня чиновникам удалось только обесточить строение администрации рынка. Владельцы торговых точек продолжали противостоять управе района: преграждали чиновникам путь и даже встали на крыши своих павильонов. По словам очевидцев, без драки сегодня также не обошлось. За сопротивление полиции троих торговцев задержали.

Снести рынок планировали ещё вчера, 29 октября, но из-за сопротивления предпринимателей сделать это не удалось. Месяц назад их оповестили о демонтаже, но предупреждения они проигнорировали.

Валентина Янышева, предприниматель: «Мы просто не понимаем, кому мы сейчас мешаем. На основе их бумажке, мы как прочитали, что мы не по закону стоим и без документов на торговлю. Ну, это же не причина нас убирать отсюда. Тем более, к нам, с кем мы общались, это был торговый представитель нашей Железнодорожной администрации, ведь он нам должен дать это разрешение».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх