ГТРК Воронеж

​Торговцы с рынка на Димитрова позиции не сдают

30.10.2015

10:55

Торговцы объявили администрации позиционную войну и обещают рынок не сдать. Демонтировать 70 павильонов у Левобережного автовокзала не удалось. Помешали чиновникам местные предприниматели. Некоторые пытались защитить свои рабочие места силой, другие просто проигнорировали происходящее и продолжили работать, как ни в чем не бывало.

«– Это павильон, который Вам не принадлежит. Пожалуйста, освободите его. – Да что Вы. – Мы друг за друга здесь горой».

Борьба за мини-рынок началась рано утром. К этому времени павильоны предприниматели должны были разобрать, но этого они не сделали. Принудительный демонтаж попытались начать представители управы района.

Снести строения должны были вместе с товарами, но сделать это не получилось: торговцы оцепили свои павильоны.

Однако, сопротивляться чиновникам стали не все. Некоторые на происходящее никакого внимания не обращали: продолжали торговать.

Людмила Капустина, предприниматель: «Я буду стоять на месте, это моё право, потому что за данный товар я платила сама лично. И деньги, которые я вложила достаточно много, мне его куда-то надо деть».

В управе района говорят, что все объекты на этой территории находятся незаконно. Убрать мини-рынок там планировали ещё в 2009, но окончательное решение приняли только в этом году.

Иван Молоканов, заместитель руководителя управления административно-технического контроля г. Воронежа: В управе района отсутствовали денежные средства для осуществления демонтажа. В настоящее время данные средства появились, и осуществляется демонтаж».

О том, что рынок собираются сносить, стало известно месяц назад. Этого времени на переезд мало, говорят предприниматели. Поэтому просят чиновников демонтаж рынка перенести.

Маргарита Аляпина, администратор рынка: «Мы просим остаться до реконструкции автовокзала. Пройдёт реконструкция, и мы будем потихоньку собираться. Людям нужно время найти место куда уходить».

Ещё одно условие, которое выдвинули торговцы, вполовину снизить арендную плату на новом рынке «Придача», и тогда, они, возможно, согласятся на переезд. Несколько предпринимателей уже подали в суд, они надеются, что пока дело будут рассматривать, их павильоны не тронут. Сегодня ни одной постройки управа так и не снесла. А часть предпринимателей, на всякий случай, остались на рынке ночевать.

Регина Хартюнова, Андрей Солодов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх