ГТРК Воронеж

Владимир Ключников: телефон в борьбе с чиновниками - вещь незаменимая

12.05.2011

11:00

Владимир Ключников: телефон в борьбе с чиновниками - вещь незаменимая

Здесь запретили парковать автомобили. Управляющая компания предупредила - с фасада дома сыплется облицовочная плитка - машины могут серьезно пострадать. А как же быть с детьми? - всполошились сотрудники библиотеки. В их читальный зал ежедневно ходят до 200 человек.

Лариса Пудовкина, заведующая библиотекой ╧26: "Очень страшно за наших читателей. За себя, конечно, тоже, но особенно за детей, потому что плитка падает - она отваливается вместе с цементовым раствором, она разбивается у них за спиной или перед ногами".

Коммунальщики согласились убрать аварийную плитку за 200.000 рублей. Но для библиотеки - это целое состояние. За помощью пошли к председателю Облдумы. Правда, пришлось подождать. Татьяну Холуеву Владимир Ключников позвал вне очереди - в марте у женщины скоропостижно умер муж. Она осталась одна с 4 детьми. Но пенсию по потере кормильца до сих пор не начислили. Единственный доход семьи - пособия на ребёнка - 260 рублей в месяц.

Татьяна Холуева: "У меня есть знакомая, у неё тоже муж умер, через месяц она получила пенсию, мне отвечают - ждите. Когда? У меня дети будут не аттестованы в школе, потому что я не заплатила за неё".

Один звонок в пенсионный фонд. В итоге мама 4 детей тут же отправилась за деньгами. По закону ей положено 4.800 рублей на каждого ребёнка в месяц. А инвалиду 3 группы Николаю Грешкину показано протезирование тазобедренного сустава. Но очередь на бесплатную операцию подойдет только через 3 года. Помочь вам в ущерб другим я просто не могу, говорит Владимир Ключников - будем искать деньги на покупку протеза.

Телефон в борьбе с чиновниками - вещь незаменимая, шутит Владимир Ключников. Вопрос с аварийной библиотекой тоже решается по звонку - на сей раз коллеге-депутату, который еще и руководитель строительной фирмы. Договорились - пристроить к читальному залу большой крытый подъезд. Правда, на время реконструкции библиотеку придется закрыть. Ничего, говорят сотрудники, и так собирались вешать замок. Ведь художественная литература стала опасной для жизни.

Светлана Домашенко, Денис Щебляков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх