​Владимир Нетёсов: Бюджет будет носить ярко выраженный социальный характер
ГТРК Воронеж

​Владимир Нетёсов: Бюджет будет носить ярко выраженный социальный характер

20.11.2015

17:20

Проект бюджета Воронежской области на 2016-й год внесён в областную Думу – фактически. 1600 страниц главного финансового документа региона поместились в одну не очень большую коробку. Поэтому с доставкой вполне справился один человек. Раньше эта процедура требовала участия как минимум троих.

Дело в том, что нынешний бюджет верстался не на три года, как прежде, а всего на год. Финансисты объяснили это слишком быстрой сменой экономических условий в стране и мире. Бюджет за подписью губернатора уже обсуждался на заседании правительства, но окончательное слово за депутатами регионального парламента.

Уже с сегодняшнего дня начинаются, так называемые, «нулевые чтения». Народные избранники сначала ознакомятся с текстом финансового документа, а потом проведут обсуждения статей внутри профильных комитетов Думы. И в первых числах декабря закон об областном бюджете на 2016-й год будет вынесен на пленарное заседание.

Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной Думы: «Депутаты сейчас примут активное участие в проработке бюджета. Будут «нулевые чтения». Каждый комитет пройдёт по доходам и расходам. Я уверен, что каждая социальная статья будет защищена. Мы адресно подойдём к формированию бюджета, в том числе, и расходной части. Главное оптимизировать расходы. Бюджет будет носить ярко выраженный социальный характер. Более 80% – это социальные обязательства».

Основные параметры бюджета области на будущий год:

  • Объём доходов – 68 млрд 140 млн рублей;
  • Объём расходов - 73 млрд 748 млн рублей;
  • Дефицит – 5 млрд 608 млн рублей.

Стоит отметить, что ожидается рост собственных доходов региона на 3%. В денежном выражении это звучит более существенно – на 1,5 миллиарда рублей больше, чем в нынешнем году. Кроме этого из федерального бюджета планируются безвозмездные поступления 12 миллиардов рублей – такой своеобразный подарок от Минфина.

Воронежскую область в 2016 году ждёт сложная экономическая ситуация


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх