ГТРК Воронеж

Владимир Путин вручил премию президента сотруднице воронежского Дивногорья

06.04.2018

15:05

Софью Кондратьеву наградили за создание и реализацию инновационных музейных проектов.

Владимир Путин вручил премию президента начальнику отдела музейной деятельности Дивногорья Софье Кондратьевой в пятницу, 6 апреля. Софью, которая также представляет Россию в Международном спелеологическом союзе, наградили за создание и реализацию инновационных музейных проектов, которые рассказывают об эпохе палеолита и уникальных комплексах древней подземной архитектуры. Вручение прошло в Кремле.

– Очень важно, что наш такой небольшой по количеству сотрудников и, в общем-то, по возрасту музей-заповедник был отмечен и что иногда не благодаря, а вопреки можно делать значимые музейные проекты, можно обращать внимание на сохранение степных экосистем, популяризировать памятники археологии от палеолита до Средневековья и добиваться того, что пещерные комплексы становятся из просто интересных пещер памятниками истории и культуры, – отметила в благодарственной речи Софья Кондратьева.

Девушка рассказала, что в планах музея-заповедника создание визит-центра, дальнейшее расширение экскурсионных маршрутов, в том числе и за счёт музеефикации недоступных в настоящее время меловых пещерных храмов. Напоследок Софья Кондратьева пригласила в Дивногорье Владимира Путина.

Премию президента ежегодно присуждают молодым деятелям культуры за реализацию творческих и исследовательских проектов в области культуры и искусства за произведения для детей и юношества за 2017 год.

Екатерина Трещикова
Фото – со страницы Софья Кондратьевой в соцсети


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх