ГТРК Воронеж

Владимир Путин вручил премию президента сотруднице воронежского Дивногорья

06.04.2018

15:05

Софью Кондратьеву наградили за создание и реализацию инновационных музейных проектов.

Владимир Путин вручил премию президента начальнику отдела музейной деятельности Дивногорья Софье Кондратьевой в пятницу, 6 апреля. Софью, которая также представляет Россию в Международном спелеологическом союзе, наградили за создание и реализацию инновационных музейных проектов, которые рассказывают об эпохе палеолита и уникальных комплексах древней подземной архитектуры. Вручение прошло в Кремле.

– Очень важно, что наш такой небольшой по количеству сотрудников и, в общем-то, по возрасту музей-заповедник был отмечен и что иногда не благодаря, а вопреки можно делать значимые музейные проекты, можно обращать внимание на сохранение степных экосистем, популяризировать памятники археологии от палеолита до Средневековья и добиваться того, что пещерные комплексы становятся из просто интересных пещер памятниками истории и культуры, – отметила в благодарственной речи Софья Кондратьева.

Девушка рассказала, что в планах музея-заповедника создание визит-центра, дальнейшее расширение экскурсионных маршрутов, в том числе и за счёт музеефикации недоступных в настоящее время меловых пещерных храмов. Напоследок Софья Кондратьева пригласила в Дивногорье Владимира Путина.

Премию президента ежегодно присуждают молодым деятелям культуры за реализацию творческих и исследовательских проектов в области культуры и искусства за произведения для детей и юношества за 2017 год.

Екатерина Трещикова
Фото – со страницы Софья Кондратьевой в соцсети


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх