ГТРК Воронеж

Власти и предприниматели никак не поделят воронежский "Факел"

29.12.2008

09:30

Власти и предприниматели никак не поделят воронежский "Факел"

Имя "Факел" снова в почете. За право носить культовое для воронежских болельщиков название разгораются вовсе не футбольные страсти. "Динамо" кануло в Лету. Такой команды больше нет, заявил бывший председатель ее попечительского совета Владимир Ключников. А он теперь возглавляет новый футбольный клуб со старым называнием "Факел-Воронеж". Прежняя команда два года назад прекратила существование - областные власти перестали его финансировать.

Владимир Ключников, председатель Воронежской Областной Думы: "Почему отказались от бренда, потому что его сильно испачкали. Я посмотрел регистрацию, 12 команд или 12 "Факелов" горело в Воронежской области. Один потухал, другой загорался и так далее. Поэтому для того, чтобы этой черезполосицы не было, на данный момент, практически все закрыты".

Теперь, видимо, старый бренд снова "отмыли". Правда, один "Факел" в Воронеже уже есть.

Александр Чурсанов, президент ФК "Факел-стройарт": "Мы пришли в федерацию футбола, спросили, можно мы будем называться командой "Факел". Одновременно практически команда Людимилы Ивановой тоже с названием "Факел" решила заявится в КФК. И в честной борьбе, кто займет первое место, то на следующий год и будет претендовать на название "Факел". Больше желающих называться "Факел" на тот момент никого не было".

"Факел-Стройарт" стал победителем в третьем дивизионе, по спортивному принципу вышел во второй. Единственные, кто поддерживал команду в этот непростой период - преданные болельщики. Они не просто сохранили фан-движение, но и не допустили раскола. Теперь они с удивлением узнали, что новый "Факел" создан по их требованию.

Андрей, болельщик ФК "Факел": "С нашей стороны это выглядит так, как один клуб бывший "Динамо" решили переименовать в другой клуб - "Факел". По сути, выглядит, для нас это как подмена понятий".

Вячеслав, болельщик ФК "Факел": "Нам не нравится в этой ситуации то, что у руля остаются те же самые люди, которые развалили "Факел" в 2006 году, которые пытались создать футбольный клуб "Труд", сделали его на один год и тоже развалили. Которые развалили "Динамо" за два года, тоже в принципе с какими-то традициями и болельщиками".

Чем закончится коллизия пока не ясно. Скорее всего, будут попытки договориться. Болельщики ждут. И надеются, что их "Факел" все равно победит.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх