ГТРК Воронеж

Власти Воронежа нашли подрядчика для благоустройства дворов в 2018 году

31.03.2018

11:20

Власти Воронежа нашли подрядчика для благоустройства дворов в 2018 году

Этим займется ООО «Дорожник».

ООО «Дорожник» стало победителем аукциона на право проведения работ по благоустройству 97 воронежских дворов в 2018 году. Протокол рассмотрения заявок опубликовали на портале госзакупок в пятницу, 30 марта. «Дорожник» стал единственной компанией, принявшей участие в аукционе.

В течение нескольких месяцев подрядчик должен будет отремонтировать по 14 дворов в Центральном и Ленинском районах, 22 двора – в Советском районе, 16 – в Коминтерновском, еще 16 – в Левобережном и 15 – в Железнодорожном. Полный список территорий можно посмотреть тут.

Общая стоимость работ составит 244,5 млн рублей. Их выполнят в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа город Воронеж на 2018 – 2022 годы». Завершится благоустройство к 1 сентября.

Практику благоустройства дворов в рамках муниципальной программы в Воронеже опробовали в 2017 году. В городе отремонтировали 125 дворов. На эти цели из бюджетов разных уровней выделили 245 млн рублей. Программа заинтересовала воронежцев, рассказал вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Петрин. В 2017 году городские власти получили от инициативных воронежцев вдвое больше заявок, чем могли включить в программу. Первый опыт ее реализации в мэрии сочли успешным. Подрядчиком при благоустройстве дворов в прошлом году так же стал «Дорожник» - ему достались контракты по пяти районам Воронежа. И только в Коминтерновском работало ООО «СМУ-90».

Всего в Воронеже на благоустройство дворов и общественных территорий за пять лет направят 1,47 млрд рублей.

Городские власти отмечали, что из 4491 воронежского двора имеют благоустроенный вид только около 900 территорий, а 3600 нуждаются в ремонте проездов, освещении, установке скамеек, урн, детского игрового и спортивного оборудования, устройстве пешеходных дорожек и парковок, посадке деревьев и кустарников.

Что нужно сделать горожанам, чтобы принять участие в программе, «Вести-Воронеж» рассказывали вот тут.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх