ГТРК Воронеж

Воронежские власти планируют санкции за торговлю спиртосодержащей продукцией

24.01.2017

14:30

Спиртосодержащие настойки – что дальше? Сегодня закончился срок временного запрета на продажу такой продукции. Напомним, эти меры были приняты из-за массовых отравлений в различных городах страны.

Продажу непищевой спиртосодержащей продукции запретили на 30 дней. За это время в Воронежской области прошло более 1,5 тысяч проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, отчитались региональные власти. Полицейские обнаружили запрещённую продукцию в 60 объектах мелкорозничной торговли и в двух сетевых магазинах.

Изъято почти 200 литров всевозможных жидкостей. Это настойки с экстрактом боярышника, косметические лосьоны, дезинфицирующие средства, средства гигиены полости рта, а также одеколоны.

Несмотря на завершение временного запрета, в правительстве области рекомендовали органам местного самоуправления расторгать договоры с теми предпринимателями, кто будет продолжать торговать такой спиртосодержащей продукцией.

ПО ТЕМЕ:

В Воронежской области в 35 торговых точках обнаружены запрещённые спиртовые настойки

Воронежский Роспотребнадзор снял с продажи около 500 литров спиртосодержащей продукции

Власти решили, как приструнить продавцов лосьона с боярышником


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх