ГТРК Воронеж

Власти Воронежской области начали поиск нового главного архитектора региона

14.05.2018

21:45

Власти Воронежской области начали поиск нового главного архитектора региона

Срок подачи заявок для участия в конкурсе продлится до 13 июня.

Власти региона объявили конкурс на замещение вакантной должности руководителя управления архитектуры и градостроительства Воронежской области в понедельник, 14 мая. Предыдущий руководитель ведомства Марина Ракова уволилась по собственному желанию и в январе 2018 года возглавила департамент архитектуры и градостроительства Севастополя.

Прием документов продлится до 13 июня. От претендентов ждут наличия профильного высшего образования и стажа гражданской службы или стажа работы по специальности не менее пяти лет. Кроме того, необходимо знание Конституции РФ, устава Воронежской области, законодательства о государственной гражданской службе и о противодействии коррупции, а также знание правил деловой этики, норм охраны труда. Не менее важно умение стратегически мыслить, планировать и рационально использовать служебное время и достигать результата, руководить подчиненными, оперативно принимать и реализовывать управленческие решения.

Процедура отбора предусматривает тестирование кандидатов и оценку их личностных качеств, а также конкурсные испытания – собеседование и письменную работу, посвященную проблематике сферы архитектуры и градостроительства.

Предыдущий руководитель ведомства Марина Ракова возглавляла управление архитектуры и градостроительства правительства Воронежской области с апреля 2015 года. В целом она курировала архитектурную и градостроительную деятельность в регионе около десяти лет. В декабре 2017 году бывший губернатор Алексей Гордеев принял ее отставку. В январе 2018 года Марина Ракова возглавила департамент архитектуры и градостроительства Севастополя.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх