ГТРК Воронеж

Во дворах, которые раскритиковал глава Воронежа, стало только хуже

05.03.2018

21:20

Последствия сильного снегопада до сих пор причиняет неудобства воронежцам.

Пробки в течение дня достигали 8 баллов. Сложности испытывают и пешеходы. Эта девочка пыталась довезти коляску с сестрой до детской площадки, но из-за сугробов ничего не вышло.

Вообще, капризы погоды сейчас особенно ощутимы во дворах. В некоторых из них, после проверки главы города, стало только хуже.Дворовые территории, которые на прошлой неделе осмотрел исполняющий обязанности мэра Вадим Кстенин, так и не убрали.

От снега расчистили лишь те территории, за которые управляющим компаниям выписали предписание. И то, частично! Некоторых поругали, да и, видимо, про это забыли.

Например, в этом дворе по Московскому проспекту всё по-прежнему – из-за льда и снега по всей территории двора местным жителям тяжело ходить и ездить на автомобилях. Машины то и дело застревают.

Усугубили ситуацию, видимо, и осадки на выходных – снега стало гораздо больше. Жители близлежащих домов о том, что к ним глава города приходил, и не слышали – приглашают его ещё.

Жительница дома по Московскому проспекту Надежда Савельева на зрение не жалуется, но обещанных людей и машин не заметила:

– Я ни дворников, ни уборочных не видела машин ни разу. Вообще невозможно. Утром вообще нереально пройти. Вот пусть бы мэр прошёлся по дворам, посмотрел, как людям ходить, инвалидам тем более. Живём вот, а обходим за несколько кварталов даже.

Александр Чобур, житель Воронежа

– Ничего не было предпринято: дорога, как была, так и осталась. Не чистится, ничего. Всё занесено, отвратительно ездить по дороге. Под снегом лёд, люди падают, бабушки ходят старые, всё ломают. На машине тоже самое – во дворе все стоят, буксуют.

В мэрии нерадивым коммунальщикам грозят карами от жилищной инспекции. Говорят, в течение этой и следующей недели сотрудники управ районов и управления ЖКХ ещё раз обойдут дворы. Сфотографируют, составят акты, соберут документы, отправят в госжилинспекцию – обещают, нарушителей ждут штрафы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх